Espace public - Square liaison entre centre ancien et quartier neuf

La commune de Blagnac a souhaité créer une liaison visuelle et physique entre le centre ancien et le quartier du Ritouret tout en proposant un square aux habitants avec des liaisons douces.

Le cahier des charges stipule également le souhait d'offrir un point de vue sur le centre ancien et l'église, ainsi que la mise en oeuvre de l'eau dans cet espace public, en rappel à la présence de la Garonne.

Le square se greffe à la place existante avec la mise en oeuvre d'une rampe PMR qui vient faire le lien entre les deux entités à travers une écriture architecturale et des matériaux identiques.

 

Formulaire

Demande d'information – Accompagnement de collectivités

Vous souhaitez être conseillé par le CAUE pour la réalisation de votre projet ?

Merci de compléter les renseignements ci-dessous afin d'enregistrer votre demande.

Référent

Espace public - Square liaison entre centre ancien et quartier neuf

A savoir
Auteur
CAUE de Haute-Garonne
Catégorie
Fiche réalisation
Date de parution
2017
Départements
Haute-Garonne
Thématiques
Urbanisme
Public cible
Elus
Enseignants
Condition d'accès
Téléchargeable
Format
2p., 21x29,7cm, noir et blanc couleur

Pour aller + loin